Группа компаний "Импорт Ойл Групп"
Официальный дистрибьютор концерна EUROL B.V.
+7 (495) 380-28-44 г. Москва, ул. Рябиновая, 28А, стр. 1

Новости

Toyota GAZOO Racing in control at midpoint of Dakar 2019

АРЕКИПА, ПЕРУ - Дакар-2019 достиг своей средней точки, а день отдыха в Арекипе наступает после первых пяти гоночных этапов. До сих пор это событие оказалось чрезвычайно сложным, и ожидается, что условия будут одинаково трудными, если не более того, возвращаться в перуанскую столицу Лиму.

Пока все обстоит так, команда лидирует в борьбе за титул, а в турнирной таблице - двукратный победитель Насер Аль Аттия и штурман Матье Баумель. Катарская звезда и его французский второй пилот имеют запас времени около 25 минут на «г-на Дакар », Стефан Петерхансель (MINI). Но гонка также принесла некоторые разочарования для команды.

«На третьем этапе ралли Джинель де Вилье и Дирк фон Цицевиц испытали огромное разочарование, когда они ударились о камень и потеряли всю нефть в двигателе», - объясняет руководитель команды Toyota Gazoo Racing Team, Глин Холл. «В то время они лидировали в ралли, но потеряли часы в течение дня и оказались вне борьбы за общие награды».
Это оставило Al Attiyah / Baumel и голландскую звезду Bernhard ten Brinke, в партнерстве с французским штурманом Ксавье Пансери, все еще в споре. Но на катастрофической четвертой стадии Ten Brinke / Panseri упали в цене после того, как сломанный рычаг стоил пару часов в день.

«Бернхард и Ксавье выглядели сильными, но удар по скале на ранней стадии 4 стоил им дорого. Джинел и Дирк остановились, чтобы помочь им, и в результате потеряли еще час. Но, в конце концов, они помогли своим товарищам по команде в ремонте разбитой машины, а затем отправились ограничивать потерю своего времени чуть более чем одним часом », - говорит Холл. «Однако для Бернхарда и Ксавьера 4-й этап означал конец их атаки».

Toyota Gazoo Racing начала Дакар 2019 года на ура. Аль Аттия / Баумел выиграли короткую стартовую стадию, поставив их первыми на дорогу для Стадии 2. Это открыло дверь для Де Вилье / Фон Цицевица, чтобы извлечь выгоду из их хорошей дорожной позиции, и пара максимально воспользовалась возможностью. Хотя они только установили четвертое самое быстрое время на этапе 2, они взяли на себя инициативу ралли.

Этап 3 принес душевную боль для Де Вилье / Фон Цицевица, но также увидел, как Аль Аттия / Баумель взял на себя инициативу в ралли - это означало, что Toyota Gazoo Racing лидировала каждый день Дакара 2019 вплоть до выходного дня. В то же время Тен Бринке / Пансери укрепили свои позиции и, похоже, смогли поддержать своих товарищей по команде.
Катастрофа, произошедшая на 4-й стадии, оставила Аль-Аттию и Баумеля без поддержки во время митинга. Однако сильный толчок со стороны как Де Вилье, так и Тен Бринке на 5-м этапе привел к тому, что две команды переместились в топ-10 стартовых позиций на 6-м этапе - идеальных позиций для поддержки Аль-Аттии и Баумеля на второй неделе ралли.

Многое должно было случиться в выходной день до начала 6-го этапа, однако обслуживающие команды готовили все три гоночных автомобиля Toyota Gazoo Racing Hilux к последней неделе. Это включает в себя разборку и проверку всех критических частей; перед повторной сборкой авто.

«Это огромная задача - убедиться, что все готово к последней неделе», - заключает Холл. «Но мы делали это много раз в прошлом, и ребята точно знают, насколько важна работа. Я уверен, что мы будем в хорошей форме на второй неделе Дакара 2019 года ».

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ ПОСЛЕ ЭТАПА 5:
1. Аль Аттия / Баумел (TOYOTA)
2. Петерхансель / Коттрет +24: 42
3. Рома / Аро (MINI) +34: 33
4. Przygonski / Colsoul (MINI) +38: 12
5. Леб / Елена (Peugeot) +40: 00
6. Депрес / Коттрет (МИНИ) +01: 12: 47
7. Охота / Розегар (Peugeot) +01: 59: 55
8. Прокоп / Томанек (Форд) +02: 13: 57
9. Garafulic / Palmeiro (MINI) +02: 18: 20
10. Ванагас / Розвадовски (TOYOTA) +02: 44: 41

Toyota Gazoo Racing South Africa признает своих спонсоров и официальных официальных поставщиков и технических партнеров
Toyota имеет взаимовыгодные отношения с Eurol, Toyota Financial Services и Innovation Group. Также Hallspeed, Имперская Тойота, SKF, Spanjaard, OMP, NGK, Дональдсон, Mastercraft, Edgecam, 3M, Бандитские Знаки, Shatterprufe, Supreme Springs, Производство Смита, TRD, Peritus Forex, Первая Национальная Батарея, SAA Cargo, STR8-LIGN, Даксбери Netgear, Lumotech и Plan-C Productions.